आध्यात्मिक चिंतक अनुराज जी वृंदावन के अपने आश्रम में हर महिने के आखिरी सप्ताह में एवं बाकी दिनों में दिल्ली में मिलते हैं। अपनी किसी भी समस्या के परामर्श एवं समाधान के लिए आप निःसंकोच सम्पर्क कर सकते हैं। हमारा वृंदावन आश्रम का पता है:- चेतना द्वार, प्लाट नं.-3, सुनरख रोड, नियर छः शिखर मन्दिर, प्रेम मन्दिर के पीछे, वृंदावन, उ.प्र.। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666 हमारा दिल्ली का पता है - चेतना द्वार, ए-16, मानसरोवर पार्क, जी.टी. रोड, शाहदरा, दिल्ली-110032। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666

परिवार सम्बंधी मंत्र।, Family Related Mantras

बिना किसी कष्ट के, यानि नाॅर्मल एवं पीड़ा रहित डिलीवरी के लिए।
Bina kisee kasht ke yaanee normal evam peeda rahit dileevaree ke lie

निसंतान दम्पत्ति को संतान प्राप्त करने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Nisantaan dampatti ko santaan praapt karane ke lie yah mantr laabhadaayak hai

जो नारी गर्भ से है उसके सहज रूप से, पीड़ा रहित प्रसव के लिए यह मंत्र लाभकारी है।
Jo naaree garbh se hai usake sahaj rup se peeda rahit prasav ke lie yah mantr laabhakaaree hai

संतान की लम्बी उम्र एवं भोजन आदि की निरन्तरता के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Santaan kee lambee umr evambhojan aadi kee nirantarata ke lie yah mantr laabhadaayak hai.

अपने किसी परिजन अथवा प्रियजन की क्षीण होती हुई आयु (बीमारी अथवा अन्य किसी कारण से) को लम्बी आयु में परिवर्तित करने हेतु यह मंत्र अति उत्तम है।
Apane kisee parijan athava prijan ki ksheen hotee huee aayu ( beemaaree athava any kisee kaaran se ) ko lambee aayu mein parivartit karane hetu yah mantr ati uttam hai

गर्भस्थ शिशुओं को मृत्यु से बचाने का अचूक मंत्र है यह।
Garbhasth shishu ko mrtyu se bachaane ka achook mantr hai yah

दान करने की प्रेरणा पाने हेतु यह विशेष मंत्र है।
Daan karane kee prerana paane hetu yah vishesh mantr hai

सुख और रक्षा व्यवस्था हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Sukh aur raksha vyavastha hetu is mantr ka prayog karen

उच्चकोटि के सुख-साधन प्राप्त करने हेतु यह विशेष मंत्र है।
Uchch koti ke sukh-saadhan praapt karane hetu yah vishesh mantr hai

श्रेष्ठ मार्ग पर चलने एवं लम्बी उम्र हेतु अच्छा मंत्र है।
Shreshth maarg par chalane evan lambee umr hetu achchha mantr hai

सुख और सुरक्षा के लिए यह मंत्र उपयुक्त है।
Sukh aur suraksha ke lie yah mantr upayukt hai

सब तरह के कष्टों एवं बंधनों से मुक्त होकर जीवन जीने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Sab tarah ke kashton evan bandhanon se mukt hokar jeevan jeene hetu is mantr ka prayog karen

वात्सल्य, स्नेह पाने के लिए यह उपयोगी मंत्र है।
Vaatsaly paane ke lie yah mantr upayogee hai

अग्निदेव से मनोवांछित सुख प्राप्त करने हेतु यह विशेष मंत्र है।
Agnidev se manovaanchhit sukh praapt karane hetu yah vishesh mantr hai

अग्निदेव से धन, यशस्वी पुत्र, सामर्थ्य आदि हेतु प्रार्थना के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Agnidev se dhan, yashasvee putr, saamarthy aadi hetu praarthana ke lie is mantr ka prayog karen

अग्निदेव से शारीरिक क्षमता, धन-धान्य, संतानों की सुरक्षा हेतु उपयुक्त मंत्र है।
Agnidev se shaareerik  shamata, dhan-dhaany, santaanon kee suraksha hetu upayukt mantr hai

अग्निदेव से अन्न-सम्पदा तथा सुख की कामना हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Agnidev se ann sampada tatha sukh kee kaamana hetu is mantr ka prayog karen

जीवन में समुचित भरण-पोषण की व्यवस्था हेतु यह विशेष मंत्र है।
Jeevan mein samuchit bharan-poshan kee vyavastha hetu yah vishesh mantr hai

रूद्रदेव से आरोग्य सुख यानि निरोगी रहने की याचना हेतु उचित मंत्र है।
Rudradev se aarogy sukh yaanee nirogee rahane kee yaachana hetu uchit mantr hai

सुबह उठने के बाद की आवश्यकताओं की पूर्ति हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Subah uthane ke baad kee aavashyakataon kee poorti hetu mantr

अग्निदेव से सही कर्म, सही जगह तथा सही धन की याचना हेतु उपयोगी मंत्र है।
Agnidev se sahee karm sahee jagah tatha sahee dhan kee yaachana hetu mantr

दूसरे के धन के प्रति आकर्षण से मुक्ति एवं अधिक धन आने पर अहंकार से मुक्ति हेतु अति उत्तम मंत्र है।
Doosare ke dhan ke prati aakarshan se mukti evam adhik dhan aane par ahankaar se mukti hetu mantr

शंकर जी से संतान को वीर और प्रसिद्ध बनाने की याचना हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Shankar jee se santaan ko veer aur prasiddh banaane kee yaachana hetu mantr

धार्मिक, तकनीकि ज्ञान एवं गुणवान पुत्र की प्राप्ति हेतु विशेष मंत्र है।
Dhaarmik takaneekee gyaata evam gunavaan putr kee praapti hetu mantr

अग्निदेव से श्रेष्ठ संतान, धन, आरोग्यता व उपयुक्त भोजन-सामग्री की याचना हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Agnidev se shreshth santaan, dhan, aarogyata evam upayukt bhojan saamagree kee yaachana hetu mantr

अपने शरीर की रक्षा हेतु उत्तम मंत्र है।
apane shareer kee raksha hetu mantr

अग्नि के अविनाशी रूप में स्थित होकर यश और संतान प्राप्ति हेतु उपयुक्त मंत्र है।
Agni ke avinaashee roop mein sthit hokar yash aur santaan praapti hetu mantr

पारिवारिक कलह से दूर होकर सुखपूर्वक जीवन-यापन के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Paarivaarik kalah se door hokar sukhapoorvak jeevan yaapan ke lie mantr

देवताओं से जीवन यापन के लिए आवश्यक सामग्री एवं पूर्ण आयु की याचना हेतु उपयुक्त मंत्र है।
Devataon se jeevan yaapan ke lie aavashyak saamagree evam poorn aayu kee yaachana hetu mantr

ऐसा घर प्राप्त करने की चाह जिसमें भरपूर सुख-शांति मिल सके। इसके लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Aisa ghar praapt karane kee chaah jisamen bharapoor sukh shaanti mil sake isake lie mantr

दुःख और पापों से मुक्ति के लिए उचित मंत्र है यह।
Dukh aur paapon se mukti ke lie mantr

ऐसा पौष्टिक भोजन प्राप्त करने के लिए जो स्वास्थ्य के अनुकूल हो, इसके लिए इस मंत्र का उपयोग करें।
Aisa paushtik bhojan praapt karane ke lie jo svaasthy ke anukool ho usake lie uchit mantr

ऐसे पुत्र की कामना के लिए यह मंत्र उपयोगी है जो अपने कर्मो से अपने पूर्वजों का यश बढ़ा सके। उनके मान-सम्मान में बढ़ोत्तरी कर सके।
Aisee putr kee kaamana ke lie mantr jo apane karmon se apane poorvajon ka yash badha saken

वृद्धावस्था सुख और चैन से गुजारने के लिए यह मंत्र लाभदायी है।
Vrddhaavastha sukh aur chain se gujaarane ke lie mantr

पराए धन के प्रति लालच, लोभ आदि समाप्त करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Parae dhan ke prati laalach, lobh aadi samaapt karane ke lie mantr

गर्भावस्था वाली स्त्री के लिए जो सकुशल संतान को जन्म दे सके। यह मंत्र अत्यन्त लाभदायक है।
Garbhaavastha vaalee stree ke lie jo sakushal santaan ko janm de sake usake lie mantr

जीवन में इच्छित धन प्रवेश के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Jeevan mein icthhit dhan pravesh ke lie mantr

नया घर प्राप्त करने एवं उसमें संतान सुख की वृद्धि हेतु यह मंत्र लाभदायक है।
Naya ghar praapt karane evam usamen santaan sukh kee vrddhi hetu mantr

शारीरिक सौन्दर्य एवं वीर पुत्र की प्राप्ति हेतु उत्तम मंत्र है यह।
Shaareerik saundary evam veer putr kee praapti hetu mantr

अपने कमाए हुए धन एवं सम्पत्ति की रक्षा के लिए उत्तम मंत्र है।
Apane kamae hue dhan evam sampatti kee raksha ke lie mantr

गर्भाधान के समय वीर शिशुओं की रचना अथवा गढ़न के लिए इस मंत्र का प्रयोग प्रभावशाली है।
Garbhaadhaan ke samay veer shishu kee rachana athava gathan ke lie mantr

श्रेष्ठ बुद्धि प्राप्त करने के लिए। पिता होने का सुख प्राप्त करने के लिए। संतानों को गुणवान बनाकर जिम्मेदारियां उन्हें सौंपकर शेष जीवन प्रभु सेवा में गुजारने के लिए यह मंत्र प्रभावशाली है।
Shreshth buddhi praapt karane ke lie, pita hone ka sukh praapt karane ke lie, santaanon ko gunavaan banaakar jimmedaariyaan unhen saunp kar shesh jeevan prabhu seva mein gujaarane ke lie mantr

आवश्यकतानुसार और उपयोगी धन-सुविधाएं प्राप्त करने का अचूक मंत्र है।
Aavashyakata anusaar aur upayogee dhan suvidhaen praapt karane ke lie mantr

जीवन चलाने के लिए भोजन की प्राप्ति के लिए सटीक मंत्र है यह।
Jeevan chalaane ke lie bhojan kee praapti ke lie mantr

पीढ़ियों से चले आ रहे पापकर्मों के दुष्परिणामों से मुक्ति के लिए यह अच्छा मंत्र है।
Peedhiyon se chale aa rahe paap karmon ke dushparinaamon se mukti ke lie mantr

रहने के लिए सुन्दर घर की इच्छा पूर्ति के लिए यह विशेष मंत्र है।
Rahane ke lie sundar ghar kee ichchha poorti ke lie mantr

पराधीन रहकर निंदा, पापकर्म तथा अपमान का जीवन गुजारने से बचने के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Paraadheen rahakar ninda, paap karm tatha apamaan ka jeevan gujaarane se bachane ke lie mantr

ऐसा व्यक्ति जिसका कोई परिजन नहीं। कोई सहायक नहीं। जो निर्धन, निसहाय है। ऐसी स्थिति से उबरने के लिए महत्वपूर्ण मंत्र है।
Aisa vyakti jisaka koee parijan nahin, koee sahaayak nahin. jo nirdhan nissahaay hai, aisee sthiti se ubarane ke lie mantr

नारी द्वारा प्रसव पीड़ा को दूर करने तथा सामान्य प्रसव के लिए उपयोगी मंत्र।
Naaree dvaara prasav peeda ko door karane tatha saamaany prasav ke lie mantr.

नारी द्वारा एक ऐसे पति की चाह जो शारीरिक रूप से बलिष्ठ हो और उसे सम्पूर्ण रूप से शारीरिक सुख दे सके। इसके लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Naaree dvaara ek aise pati kee chaah jo shaareerik roop se balishth ho aur use sampoorn roop se shaareerik sukh de sake isake lie mantr.

नारी द्वारा एक ऐसे पति की चाह जो खूब प्रेम करे और घर में सुख से रख सके। इसके लिए यह उपयुक्त मंत्र है।
Naaree dvaara ek aise pati kee chaahat jo khub prem karen aur ghar mein sukh se rah sake isake lie mantr.

पत्नी à¤¦à¥à¤µà¤¾à¤°à¤¾ à¤ªà¤¤à¤¿ à¤•à¥‡ à¤¸à¥à¤–ी à¤œà¥€à¤µà¤¨ à¤•à¥€ à¤šà¤¾à¤¹ à¤•à¥‡ à¤²à¤¿à¤ à¤‰à¤¤à¥à¤¤à¤® à¤®à¤‚त्र à¤¹à¥ˆ à¤¯à¤¹à¥¤
Patnee dvaara pati ke sukhee jeevan kee chaah ke lie mantr.

पति द्वारा पत्नी को सदा अपनी सुखद सहचरी बनाए रखने के लिए यह मंत्र अत्यन्त लाभकारी है।
Pati dvaara patnee ko sada apanee sukhad sahacharee banae rakhane ke lie mantr.

पति-पत्नी में निरन्तर होने वाले कलह/झगड़ों को शांन्त करने के लिए उत्तम मंत्र है।
Pati-patnee mein nirantar hone vaale kaleh, jhagadon ko shaant karane ke lie mantr.

पत्नी द्वारा अपनी सौतन से छुटकारा पाने का उत्तम मंत्र है।
Patni dwara apni sautan se chutkara pane ka uttam mantra hai.

अपने पति के अन्य स्त्रियों से सम्बन्ध खत्म करवाने हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
apane pati ke any striyon se sambandh khatm karavaane hetu mantr.

ऐसी नारी जिसका भ्रूण बार-बार नष्ट हो जाता है। जो गर्भवती नहीं रह पाती। उनके लिए यह मंत्र अति उत्तम है।
aisee naree jisaka bhroon baar-baar nasht ho jaata hai. jo garbhavatee nahin rah paatee usake lie mantr.

नारी की गर्भावस्था के दौरान आने वाले डरावने/बुरे सपनों को नष्ट करने, रोकने के लिए अचूक मंत्र है।
naaree kee garbhaavastha ke dauraan aane vaale daraavane bure sapanon ko nasht karane se rokane ke lie mantr.

पोते - पोतों को देखने की चाह के लिए लम्बी उम्र पाने का विशेष मंत्र है।
Pote - potee ko dekhane kee chaah ke lie lambee umr paane ke lie mantr.

भौतिक सुख-समृद्धि के लिए यह मंत्र लाभदायक हो सकता है।
Bhautik sukh samrddhi ke lie mantr.

सामान्य रूप से जीवन यापन करने के लिए उपयोगी मंत्र है।
Saamaany roop se jeevan yaapan karane ke lie mantr.

वृद्धावस्था तक सहायक, निष्ठावान, आज्ञाकारी पुत्र प्रप्ति के लिए, विजय दिलाने वाले संसाधनों की प्राप्ति के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Vrddhaavastha tak shaayak nishthaavaan aagyaakaaree putr praapti ke lie vijay dilaane vaale sansaadhanon kee praapti ke lie mantr.

गर्भावस्था में शिशु के à¤¸à¤¹à¥€ - सलामत रहने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Garbhaavastha mein shishu sahee - salaamat rahane ke lie mantr.

संतान सुख एवं धन सुख की कामना पूरी करने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Santaan sukh evam sukh kee kaamana pooree karane ke lie mantr.

रहने à¤•à¥‡ à¤²à¤¿à¤ à¤¬à¥à¤¿à¤¯à¤¾ à¤®à¤•à¤¾à¤¨ à¤•à¥€ à¤µà¥à¤¯à¤µà¤¸à¥à¤¥à¤¾ à¤•à¤°à¤¾à¤¨à¥‡ à¤µà¤¾à¤²à¤¾ à¤®à¤‚त्र।
Rahane ke lie badhiya makaan kee vyavastha karavaane vaala mantr.

ऐसे लोगों से बचने का मंत्र जो आश्रितों को अन्न, भोजन आदि से वंचित रखते है।
Aise logon se bachane ka mantr jo aashriton ko ann bhojan aadi se vanchit rakhate hain.

खादय सामग्री प्राप्त करने एवं शारीरिक व्याधियां दूर करने हेतु श्रेष्ठ à¤®à¤‚त्र है।
Khaady saamagree praapt karane evam shaareerik vyaadhiyaan door karane ke lie mantr.

नमन करने का महत्व तथा परिणाम इस मंत्र से प्राप्त होता है।
Naman karane ka mahatv tatha parinaam is mantr se praapt hota hai.

अपने पुत्र की दीर्घायु प्राप्त करने के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Apane putr kee deerghaayu praapt karane ke lie mantr.

अपने धन की सुरक्षा के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane dhan kee suraksha ke lie mantr.

धरती माता से सुख प्राप्त करने की याचना वाला लाभकारी मंत्र है।
Dharatee maata se sukh praapt karane kee yaachana hetu mantr.

विपत्ति और दरिद्रता को दूर करने वाला लाभदायक मंत्र है।
Vipatti aur daridrata ko door karane vaala mantr.

मनचाही वस्तु प्राप्त करने हेतु उचित मंत्र है।
Manachaahee vastu praapt karane ke lie mantr.

पुत्र प्राप्ति एवं उपयुक्त धन की याचना हेतु योग्य मंत्र है यह।
Putr praapti evam upayukt dhan kee yaachana hetu mantr.

ज्ञानवान, वीर पुत्र प्राप्त करने के लिए यह मंत्र उपयोगी है।
Gyaanavaan veer putr praapt karane ke lie mantr.

दत्तक à¤ªà¥à¤¤à¥à¤° लेने की सोच रहे दम्पत्ति à¤¸à¥à¤µà¤¯à¤‚ का पुत्र प्राप्त करने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Dattak putr lene kee soch rahe dampati ke lie svayam ka putr praapt karane ke lie mantr.

खादय सामग्री एवं रहने के लिए घर प्राप्ति की याचना इस मंत्र से पूरी होती है।
Khaady saamagree evam rahane ke lie ghar praapti kee yaachana ke lie mantr.

धन एवं निवास स्थान प्राप्ति के लिए अदभुत मंत्र है।
Dhan evam nivaas sthaan praapti ke lie mantr.

ज्ञानवान à¤à¤µà¤‚ à¤¬à¤²à¤¶à¤¾à¤²à¥€ à¤ªà¥à¤¤à¥à¤° à¤ªà¥à¤°à¤¾à¤ªà¥à¤¤ à¤•à¤°à¤¨à¥‡ à¤•à¥‡ à¤²à¤¿à¤ à¤¯à¥‹à¤—्य à¤®à¤‚त्र à¤¹à¥ˆ à¤¯à¤¹à¥¤
Gyaanavaan evam balashaalee putr praapti ke lie mantr.

सर्वाधिक धन, ऐश्वर्य प्राप्त करने हेतु यह मंत्र लाभकारी है।
Sarvaadhik dhan aishvary praapt karane ke lie mantr.

सत्य रूपी धन एवं अच्छी संगति प्राप्त करने हेतु उत्तम मंत्र है।
Saty roopee dhan evam achchhee sangati praapt karane ke lie mantr.

अच्छे कार्यों की ओर प्रेरित करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Achchhe kaaryon kee or prerit karane ke lie mantr.

संतानों के लिए सुख प्राप्ति हेतु एवं जल्दबाजी में किए गए कार्यो को सही करने के लिए यह मंत्र उपयोगी है।
Santaanon ke lie sukh praapti hetu evam jaldabaajee mein kie gae kaary ko sahee karane ke lie mantr.

रोग एवं दरिद्रता को दूर करने हेतु यह मंत्र उपयोगी है।
Rog evam daridrata ko door karane ke lie mantr.

श्रेष्ठ पुत्र प्राप्ति हेतु यह मंत्र अच्छा है।
Shreshth putr praapti hetu mantr.

स्थायी, सम्पत्ति एवं सुख प्राप्ति के लिए यह मंत्र योग्य है।
Sthaee sampatti evam sukh praapti ke lie mantr.

अपने परिजनों के बीच सम्मान/प्रतिष्ठा दिलाने वाला मंत्र।
Apane parijanon ke beech sammaan pratishtha dilaane vaala mantr.

जीवन में सुख, शांति बढ़ाने हेतु अचूक मंत्र है।
Jeevan mein sukh shaanti badhaane ke lie mantr.

सत्य के मार्ग से कभी भी विचलित न होने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Saty ke maarg se kabhee bhee vichalit na hone ke lie mantr.

जल, थल, नभ में या अन्य किसी भी क्षेत्र में हमारा मंगल हो। इसके लिए यह मंत्र योग्य है।
Jal, thal, nabh mein ya any kisee bhee kshetr mein hamaara mangal ho, isake lie mantr.

पृथ्वी में जिस हिस्से पर भी कहीं भी रहें, वह हमारे लिए सुखदायी आश्रय बने, इसके लिए यह मंत्र अति श्रेष्ठ है।
Prthvee mein jis hisse par bhee kaheen bhee rahe vah hamaare lie sukhadaee aashray bane, isake lie mantr.

अपने शरीर, संतान और घर की सुरक्षा हेतु इस मंत्र का प्रयोग श्रेष्ठ है।
Apane shareer, santaan aur ghar kee suraksha hetu mantr.

ऐसी युवती, जिसकी शादी/विवाह में विलम्ब हो रहा हो उसके लिए अत्यधिक लाभकारी मंत्र है।
Aisee yuvatee jisakee shaadee vivaah mein vilamb ho raha hoon usake lie mantr.

नववधु के सौभाग्यशालनि होने, प्रसविनी होने व कल्याणकारी होने के लिए यह मंत्र उच्चकोटि का है।
Navavadhoo ke saubhaagyashaalinee hone, prasvanee hone evam kalyaanakaaree hone ke lie mantr.

जिस स्त्री के संतान न हो पा रही हो उसके लिए उसके परिजन इस चमत्कारी मंत्र का प्रयोग करें।
Jis stree ke santaan na ho pa rahee ho usake lie mantr.

सुख, सम्पत्ति, ऐश्वर्य की सुरक्षा के लिए लाभदायी मंत्र है।
Sukh sampatti aishvary kee suraksha ke lie mantr.

जीवन यापन के लिए आवश्यक आहार एवं सदबुद्धि प्राप्ति के लिए उत्तम मंत्र है।
Jeevan yaapan ke lie aavashyak aahaar evam sadbuddhi praapti ke lie uttam mantr hai.

पापकर्मों को नष्ट करने एवं दीर्घायु प्राप्त करने हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Paap karmon ko nasht karane evam deerghaayu praapt karane hetu shreshth mantr hai.

धार्मिक भाव वाली संतान प्राप्ति के लिए तथा युद्ध में निर्भय रह कर युद्ध कौशल होकर विजय प्राप्त करने हेतु उत्तम मंत्र है।
Dhaarmik bhaav vaalee santaan praapti ke lie tatha yuddh mein nirbhay rahakar yuddh kaushal hokar vijay praapt karane hetu uttam mantr hai.

नवविवाहिता नारी बीमारी की पीड़ा या ऊपरी हवा के प्रभाव से मुक्ति के लिए इस मंत्र का उपयोग करें।
Navavivaahita naaree beemaaree kee peeda ya ooparee hava ke prabhaav se mukti ke lie is mantr ka upayog Karen.

ससुराल में वधु द्वारा एकछत्र राज करने के लिए यह अति उत्तम मंत्र है।
Sasuraal mein vadhoo dvaara ekachhatr raaj karane ke lie yah ati uttam mantr hai.

शरीर की स्वस्थता एवं विकार मुक्ति के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Shareer kee svasthta evam vikaar mukti ke lie shreshth mantr hai.

अग्नि से ऐसे घर की याचना जिसमें संतान सुख, शांति सुख एवं धन सुख की प्राप्ति के लिए उत्तम मंत्र है।
Agni se aise ghar kee yaachana jisamen santaan sukh, shaanti sukh evam dhan sukh kee praapti ke lie uttam mantr hai.

अपने मित्रों और शुभचिंतकों के सुख कल्याण के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane mitron aur shubhachintakon ke sukh kalyaan ke lie is mantr ka prayog Karen.

चारों दिशाओं से रक्षा हेतु उत्तम मंत्र है।
Chaaron dishaon se raksha hetu uttam mantr hai.

पति द्वारा पत्नी सहित लम्बी उम्र, सुख एवं पराक्रमी पुत्र प्राप्ति हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Pati dvaara patnee sahit lambee umr sukh evam paraakramee putr praapti hetu shreshth mantr hai.

ऐसे खादय पदार्थ जो निरोगी रखें एवं पोषण करें। संतान और पशुओं को भी शक्तिवर्धक अन्न प्रदान करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Aise khaady padaarth jo nirogee rakhen evam poshan karen, santaan aur pashuon ko bhee shaktivardhak annpradaan karane ke lie is mantr ka prayog Karen.

आंख, मन, हृदय को सदुपयोग की क्षमता देने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Aankh man hrday ko sadupayog kee shamata dene hetu is mantr ka prayog Karen.

नवजात शिशु के सही पोषण एवं सुदृढ़ विकास  के लिए आवाहन हेतु यह योग्य मंत्र है।
Navajaat shishu ke sahee poshan evam sudrdh vikaas ke lie aavaahan hetu yah yogy mantr hai.

संतानों की सुरक्षा के लिए एक और विशेष मंत्र है।
Santaanon kee suraksha ke lie ek aur vishesh mantr hai.

हम सशरीर सभी के लिए हर प्रकार से कल्याणकारी हों ऐसा बनने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Ham sashareer sabhee ke lie har prakaar se kalyaanakaaree ho aisa banane ke lie is mantr ka prayog Karen.

जीवन में पूरी तरह नम्र होने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Jeevan mein pooree tarah namr hone ke lie is mantr ka prayog Karen.

जहां भी जाएं, जहां भी रहें, वहां भौतिक सुख-सम्पदा हासिल करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Jahaan bhee jaen, jahaan bhee rahe, vahaan bhautik sukh sampada haasil karane ke lie is mantr ka prayog Karen.

यह मंत्र लक्ष्मी की वृद्धि करने वाला है।
Yah mantr lakshmee kee vrddhi karane vaala hai.

भौतिक सुख, सम्मान तथा प्रतिष्ठा पाने के लिए श्रेष्ठ मंत्र है यह।
Bhautik sukh sammaan tatha pratishtha paane ke lie shreshth mantr.

यह मंत्र भौतिक सम्पदा और भोजन सम्बंधी सामग्री की कामना पूर्ण करने के लिए है।
Yah mantr bhautik sampada aur bhojan sambandhee saamagree kee kaamana poorn karane ke lie hai.

दरिद्रता, निर्धनता को हटा कर पुत्र-पौत्रों सहित शानदार जीवन जीने के लिए यह मंत्र उपयुक्त है।
Daridrata nirdhanata ko hataakar putr-putriyon sahit shaanadaar jeevan jeene ke lie yah upayukt mantr hai.

एकता में ही बल होता है। परिवार में एकजुटता और एकता बनाए रखने के लिए यह मंत्र अति उपयोगी है।
Ekata mein hee bal hota hai, parivaar mein ekajutata aur ekata banae rakhane ke lie yah mantr upayogee hai.

मानसिक एवं शारीरिक बल के साथ-साथ बलिष्ठ और बुद्धिमान पुत्र की प्राप्ति के लिए जो अपने शत्रुओं पर जीत हासिल कर सके। इस मंत्र का प्रयोग करें।
Maanasik evam shaareerik bal ke saath-saath balishth aur buddhimaan putr kee praapti ke lie jo apane shatru par jeet haasil kar sake, is mantr ka prayog Karen.

स्वास्थ्य के अनुकूल भोजन सामग्री प्राप्त करने के लिए उपयुक्त मंत्र है।
Svaasthy ke anukool bhojan saamagree praapt karane ke lie.

संतान सुख और धन-धान्य सुख दोनों की प्राप्ति के लिए उत्तम मंत्र है।
Santaan sukh aur dhan-dhaany sukh donon kee praapti ke lie.

विभिन्न प्रकार की इच्छाओं की पूर्ति के लिए उपयोगी मंत्र है।
Vibhinn prakaar kee ichchhaon kee poorti ke lie mantr.

भौतिक सुख-सुविधाओं की इच्छा पूर्ति के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Bhautik sukh-suvidhaon kee ichchha poorti ke lie mantr.

आवश्यकतानुसार जीवन निर्वाह के लिए भोजन सामग्री पाने की चाह के लिए योग्य मंत्र है।
Aavashyakataanusaar jeevan nirvaah ke lie bhojan saamagree paane kee chaah ke lie mantr.

घर में खाने-पीने की कभी कमी न रहने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Ghar mein khaane peene kee kabhee kamee na rahane ke lie mantr.

अपने परिवार के लिए सुखद भविष्य की चाह के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane parivaar ke lie sukhad bhavishy kee chaah ke lie mantr.

शौहरत और दौलत प्राप्त करने हेतु उपयुक्त मंत्र है यह
Shoharat aur daulat praapt karane hetu mantr.

सभी प्रकार के सम्मान प्राप्त करने के लिए उपयोगी मंत्र है।
Sabhee prakaar ke sammaan praapt karane ke lie mantr.

आध्यात्मिक एवं भौतिक सुख के लिए यह मंत्र लाभकारी है।
Aadhyaatmik evam bhautik sukh ke lie mantr.

अपने और अपनी संतान की सफलता के लिए उपयोगी मंत्र है।
Apane aur apanee santaan kee saphalata ke lie mantr.

साहसी पुत्र की कामना के लिए उपयुक्त मंत्र है।
Saahasee putr kee kaamana ke lie mantr.

कोई भी कार्य करने हेतु सामर्थवान बनाने के लिए योग्य मंत्र है।
Koee bhee kaary karane hetu saamarthyavaan banaane ke lie mantr.

संतान सुख, ज्ञान सुख, धन-बल सुख हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Santaan sukh, gyaan sukh, dhan- bal sukh hetu is mantr ka prayog Karen.

जीवन में संघर्ष के लिए पौष्टिक आहार की आपूर्ति के लिए यह उपयोगी मंत्र है।
Jeevan mein sangharsh ke lie paushtik aahaar kee aapoorti ke lie mantr.

पुत्र एवं यश प्राप्ति हेतु यह सार्थक मंत्र है।
Putr evam yash praapti hetu mantr.

स्वास्थ्यनुकूल भोजन की प्राप्ति कराने एवं लम्बी उम्र के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Svaasthy anukool bhojan kee praapti karaane evam lambee umr ke lie mantr.

पुत्र और पौत्र आदि की कामना हेतु इस मंत्र का उपयोग करें।
Putr aur poutr aadi kee kaamana hetu mantr.

श्रेष्ठ संतान की चाह हेतु यह मंत्र उपयुक्त है।
Shreshth santaan kee chaah hetu mantr.

छोटे से छोटे एवं बड़े से बड़े सुखों के लिए यह मंत्र प्रयोग करें।
Chhote se chhote evam bade se bade sukhon ke lie mantr.

पराक्रमी बनने एवं ऊर्जावान बनने हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Paraakramee banane evam oorjaavaan banane hetu mantr.

इस मंत्र से ऐसे उपाय एवं साधन उपलब्ध कराने हेतु जिनसे हम सुरक्षित रह सकें, यह मंत्र उचित है।
Aise upaay evam saadhan upalabdh karaane hetu mantr jise ham surakshit rah sake.

हमारी दरिद्रता को दूर करते हुए सभी प्रकार से विजयी बनाने एवं श्रेष्ठ ऐश्वर्य प्रदान करने हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Hamaaree daridrata ko door karate hue sabhee prakaar se vijay banaane evam shreshth aishvary pradaan karane hetu mantr.

अवगुणों को दूर हटाने व धन प्राप्ति के लिए यह मंत्र विशेष लाभदायक है।
Avagunon ko door hataane va dhan praapti ke lie mantr.

सुरक्षा प्रदान करने, भय मुक्त करने तथा हमारा ध्यान रखने हेतु उचित मंत्र है।
Suraksha pradaan karane bhayamukt karane tatha hamaara dhyaan rakhane hetu mantr.

मनोवांछित सुख-समृद्धि प्राप्त करने हेतु उत्तम मंत्र है।
Manovaanchhit sukh samrddhi praapt karane hetu mantr

अपने पुत्र-पौत्रों को साफ-सुथरा, समुचित धन प्राप्ति हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane putr patron ko saaph-suthara samuchit dhan praapti hetu mantr.

प्राकृतिक परेशानियों, बुरे एवं गंदे लोगों के आचरण, व्यवहार से मुक्ति एवं पुत्र-पौत्रों की सुरक्षा हेतु विशेष मंत्र है।
Praakrtik pareshaaniyon bure evam gande logon ke aacharan vyavahaar se mukti evam putr paudhon kee suraksha hetu mantr.

कष्ट सहते हुए भी सुख-शांति की प्राप्ति के लिए अच्छा मंत्र है।
Kasht sahate hue bhee sukh shaanti kee praapti hetu mantr.

इतना भी धन, सम्पदा तथा साधन न हों कि वो विनाशकारी बनें। ऐसा कुछ भी न हमें मिले जो हमारे लिए घातक हो। इस मंत्र का प्रयोग करें।
Itana bhee dhan sampada sansaadhan na ho ki vah vinaashakaaree bane aisa kuchh bhee na mile jo hamaare lie ghaatak ho isake lie mantr.

स्वयं एवं संतानों को सर्व सुख की प्राप्ति के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Svayan evam santaanon ko sarv sukh kee praapti ke lie mantr.

भोजन आदि की समुचित व्यवस्था हेतु उचित मंत्र है।
Bhojan aadi kee samuchit vyavastha hetu mantr.

आवश्यकतानुसार जीवन यापन के लिए भोजन-सामग्री की उपलब्धता हेतु विशेष मंत्र है।
Aavashyakata anusaar jeevan yaapan ke lie bhojan- saamagree kee upalabdhata ke lie mantr.

दीन-हीन होने से बचाने के लिए, दूसरे पर निर्भरता खत्म करने के लिए तथा उपेक्षा का व्यवहार करने वालों से बचाव के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Deen-heen hone se bachaane ke lie doosare par nirbharata khatm karane ke lie tatha upeksha ka vyavahaar karane vaalon se bachaane ke lie mantr.

ऐसे धन और अन्न के लिए जो दूसरों की सेवा में काम आ सके। इस मंत्र का उपयोग करें।
Aise dhan aur ann kee praapti ke lie jo doosaron ke kaam aa sake upayogee mantr hai.

पापकर्मो से बचाने और धन, आयु वृद्धि करने हेतु यह श्रेष्ठ मंत्र है।
Paap karmon se bachaane aur dhan, aayu vrddhi karane hetu mantr.

तमाम भौतिक सुखों की चाह के लिए उत्तम मंत्र है।
Tamaam bhautik sukhon kee chaah ke lie mantr.

जहां भी जाऐं इस जगत में, वहीं सुरक्षा से रहने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें
Jahaan bhee jae is jagat mein, vahee suraksha se rahane ke lie mantr.

ईमानदारी से धन और भोजन की भरपूर उपलब्धता हेतु यह मंत्र श्रेष्ठ है।
Eemaanadaaree se dhan aur bhojan kee bharapoor upalabdhata hetu mantr.

सामूहिक रूप से लिए गए निर्णयों, मसलों को सफल एवं उन्नतिशील बनाने के लिए यह मंत्र लाभकारी है। (कम्पनियों, मंत्री मंडलों जैसे समूहों के लिए)
Saamoohik rup se lie gae nirnayon, masalon ko saphal evam unnatisheel banaane ke lie mantr.

पुरूषार्थ पूर्वक धन कमाने तथा दूसरों की मदद के लिए दान का भाव बनाए रखने के लिए यह मंत्र उपयोगी है।
Purushaarth poorvak dhan kamaane tatha doosaron kee madad ke lie daan ka bhaav banae rakhane ke lie mantr.

किसी à¤­à¥€ à¤ªà¥à¤°à¤•à¤¾à¤° à¤•à¥€ à¤¨à¤¿à¤‚दा à¤¸à¥‡ à¤¬à¤šà¤¨à¥‡ à¤•à¥‡ à¤²à¤¿à¤ à¤¯à¤¹ à¤®à¤‚त्र à¤«à¤²à¤¦à¤¾à¤¯à¥€ à¤¹à¥ˆà¥¤
Kisee bhee prakaar kee ninda se bachane ke lie mantr.

पुत्र और पौत्रों की लम्बी उम्र प्रप्ति के लिए लाभदायक मंत्र है यह।
Putr aur poutron kee lambee umr praapti ke lie mantr.

सम्पूर्ण परिवार के सुखदायी जीवन यापन के लिए यह अचूक मंत्र है।
Sampoorn parivaar kee sukhadaee jeevan yaapan ke lie mantr.

दान की वृद्धि बनाए रखने एवं धनवान बनने के लिए उत्तम à¤®à¤‚त्र है।
Daan kee vrtti banae rakhane evam dhanavaan banane ke lie mantr.

शारीरिक, मानसिक बल एवं भौतिक सुख प्राप्ति के लिए अच्छा मंत्र है।
Shaareerik maanasik bal evam bhautik sukh praapti ke lie mantr.

समाज के सभी वर्गो का कल्याण चाहने के लिए यह मंत्र उपयोगी है।
Samaaj ke sabhee vargon ka kalyaan chaahane ke lie mantr.

अपने सभी कार्यों को सत्य से परिपूर्ण करने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane sabhee kaaryon ko saty se paripoorn karane hetu mantr.

अपने निवास स्थान को अन्न और धन से भरपूर बनाए रखने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Apane nivaas sthaan ko ann aur dhan se bharapoor banae rakhane ke lie mantr.

हर प्रकार का भौतिक सुख प्राप्त करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Har prakaar ka bhautik sukh praapt karane ke lie mantr.

सुरक्षित, निर्भय और ऊर्जावान बने रहने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Surakshit nirbhay aur oorjaavaan bane rahane ke lie mantr.

अपने सहयोगियों को सुरक्षित पोषण प्राप्त हो, इसके लिए अचूक मंत्र है।
Apane sahayogiyon ko surakshit poshan praapti hetu mantr.

जीवन में अच्छे काम करने की प्रेरणा के लिए इस मंत्र का प्रयोग करेें।
Jeevan mein achchhe kaam karane kee prerana ke lie mantr.

सात्विक तेज, शुद्धता और पवित्रता पाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Saatvik tej, shuddhata aur pavitrata paane ke lie mantr

किसी भी लक्ष्य की प्राप्ति के लिए सुन्दर मंत्र है यह।
Kisee bhee lakshy kee praapti ke lie mantr.

सात्विक कर्मों में विजयी होने के लिए इस मंत्र का प्रयोग लाभकारी है।
Saatvik karmon mein vijay hone ke lie mantr.

प्रातः उठकर आहार - पानी की व्यवस्था के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Praatah uthakar aahaar paanee kee vyavastha ke lie mantr.

हमारे योग्य सुख की प्राप्ति हेतु विशेष मंत्र है।
Hamaare yogy sukh kee praapti hetu mantr.

कभी भी आवश्यकता पड़ने पर सहयोग प्राप्ति हेतु विशेष मंत्र।
Kabhee bhee aavashyakata padane par sahayog praapti hetu mantr.

दुख-सकंटों से रक्षा के लिए तथा संतानें सही दिशा में प्रसिद्ध हों इस मंत्र का सहज प्रयोग करें।
Dukh sankaton se raksha ke lie tatha santane sahee disha mein prasiddh ho is mantr ka prayog Karen.

इस मंत्र से पुत्र लाभ एवं धन वैभव की प्राप्ति होती है।
Is mantr se putr laabh evam dhan vaibhav kee praapti hotee ha.

सहज और सामान्य संतान डिलीवरी हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Sahaj  aur saamaany santaan dileevaree hetu mantr.

पांचों प्राकृतिक तत्वों में से एक भी इस बालक के निर्माण और विकास में बाधक न बने। यह मंत्र उपयोगी है
Paancho praakrtik tatvon mein se ek bhee is baalak ke nirmaan aur vikaas mein baadhak na bane yah mantr upayogee hai.

प्रसव के दौरान शरीर के अंगों को ढीला और लचीला बनाकर सहायता के लिए योग्य मंत्र है। जिसके प्रसव में कोई भी परेशानी हो उसके लिए अति उत्तम मंत्र है।
Prasav ke dauraan shareer ke angon ko dheela aur lacheela banaakar sahaayata ke lie yogy mantr hai, jisake prasav mein koee bhee pareshaanee ho usake lie ati uttam mantr hai.

प्रसूता नारी की डिलीवरी में हो रही देरी के कारण अथवा दसवें माह के गर्भस्थ शिशु à¤•à¥€ तुरन्त और सुरक्षित डिलीवरी के लिए सटीक मंत्र है यह।
Prasoota naaree kee dileevaree mein ho rahee deree ke kaaran athava dasaven maha ke garbhasth shishu kee turant aur surakshit dileevaree ke lie mantr.

पति द्वारा नवविवाहिता पत्नी की मंगल कामना के लिए अच्छा मंत्र।
Pati dvaara navavivaahita patnee kee mangalakaamana ke lie mantr.

अपने परिजनों अथवा परायों द्वारा शोषण करने पर, गुलाम बनाने पर छुटकारे हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane parijanon athava paraayon dvaara shoshan karane par, gulaam banaane par chhutakaare hetu mantr.

हम परिवार में या अन्य लोगों में किसी भी प्रकार के विरोध का कारण न बनें तथा हमसे कोई दुर्व्यवहार न करे। यह उचित मंत्र है।
Ham parivaar mein ya any logon mein kisee bhee prakaar ke virodh ka kaaran na bane tatha hamase koee durvyavahaar na karen yah uchit mantr hai.

सुख प्राप्ति हेतु यह प्रभावशाली मंत्र है।
Sukh praapti hetu yah prabhaavashaalee mantr hai.

अपनी वाणी और बातों को प्रभावशाली बनाने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apanee vaanee aur baaton ko prabhaavashaalee banaane hetu is mantr ka prayog Karen.

शरीर को साफ-सुथरा तेजस्वी बनाने हेतु विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Shareer ko saaph-suthara tejasvee banaane hetu mantr.

वाणी में मिठास, हर कर्म में शालीनता पाने के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Vaanee mein mithaas ,har karm mein shaaleenata paane ke lie mantr.

क्रोध से भरकर दिए गए स्त्री, दुश्मन, ब्राहमण द्वारा किसी भी प्रकार के शाप से मुक्ति हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Krodh se bhar kar die gae stree, dushman, bhraman dvaara kisee bhee prakaar ke shaap se mukti hetu mantr.
