आध्यात्मिक चिंतक अनुराज जी वृंदावन के अपने आश्रम में हर महिने के आखिरी सप्ताह में एवं बाकी दिनों में दिल्ली में मिलते हैं। अपनी किसी भी समस्या के परामर्श एवं समाधान के लिए आप निःसंकोच सम्पर्क कर सकते हैं। हमारा वृंदावन आश्रम का पता है:- चेतना द्वार, प्लाट नं.-3, सुनरख रोड, नियर छः शिखर मन्दिर, प्रेम मन्दिर के पीछे, वृंदावन, उ.प्र.। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666 हमारा दिल्ली का पता है - चेतना द्वार, ए-16, मानसरोवर पार्क, जी.टी. रोड, शाहदरा, दिल्ली-110032। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666

पषु एवं कीट मकोडे़ द्वारा काटे जाने पर उपाय सम्बंधी मंत्र। Animals Insects Biting Related Mantras

मच्छर, मक्खी, किटाणुओं से मुक्ति हेतु जो हमारे à¤¶à¤°à¥€à¤° को रोग-ग्रस्त करते हैं, यह विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Machchhar, makkhee, keetaanuon se mukti ke lie mantr jo hamaare shareer ko rog grast karate hain.

ऐसे मच्छर, मक्खी, किटाणु जो नजर नहीं आते तथा जो शरीर में पनपने लगते हैं, औषधि अथवा इनसे मुक्ति हेतु यह प्रभावकारी मंत्र है।
Aisee machchhar, makkhee, keetaanu  jo najar nahin aatee tatha jo shareer mein panapane lagate hain aushadhi athava in se mukti hetu mantr.

किसी भी प्रकार के विष, जान-जोखिम से मुक्ति के लिए विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Kisee bhee prakaar ke vish, jaan- jokhim se mukti ke lie mantr.

सांपों के जहर को उतारने हेतु विशेष मंत्र है।
Saampon ke jahar ko utaarane ke lie mantr.

सर्पों से रक्षा हेतु प्रभावकारी मंत्र है यह।
Saampon se raksha hetu mantr.

काटने वाले मच्छर के विष को रक्त में प्रभावहीन बनाने हेतु यह विशेष मंत्र है।
katne vale machchhar ke vish ko rakt mein prabhaavaheen banaane ke lie mantr.

शाम के बाद घर के अन्दर व बाहर मंडराते हुए विषैले कीट-मकोड़े, मच्छर आदि से मुक्ति हेतु यह विशेष मंत्र है।
Shaam ke baad ghar ke andar evambaahar mandaraate hue vishaile keet- makode, machchhar aadi se mukti ke lie mantr.

भिन्न-भिन्न प्रकार के कीड़े, जीवों से मुक्ति हेतु जो नजर भी नहीं आते हैं, यह उपयुक्त मंत्र है।
Bhinn-bhinn prakaar ke keede, jeevo se mukti ke hetu mantr jo najar bhee nahin aate.

जिस स्थान पर सांप-सापिनी रहते हैं, उसे खाली करवाने हेतु यह श्रेष्ठ मंत्र है।
Jis sthaan par saamp-sapinee rahate hain use khaalee karavaane hetu mantr.

मन के विकारों तथा सुबह और रात को पनपने वाले कीटपतंगों को दूर करने के लिए योग्य मंत्र है।
Man ke vikaaron tatha subah aur raat ko panapane vaale keet, patangon ko door karane ke lie mantr.

रात्रि में कष्ट पहुंचाने वाले मक्खी, मच्छर आदि जन्तुओं को नष्ट करने के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Raatri mein kasht pahunchaane vaale makkhee, machchhar aadi jantuon ko nasht karane ke lie mantr.

प्राणघातक किटाणुओं एवं कीट-पतंगों को नष्ट करने हेतु योग्य मंत्र है।
Praanaghaatak keetaanuon evam keet- patangon ko nasht karane ke lie mantr.

खेत-खलिहानों की फसलों को चूहों के प्रकोप से बचाने के लिए उत्तम मंत्र है।
Khet-khalihaanon kee phasalon ko choohon ke prakop se bachaane ke lie mantr.

रोगों को उत्पन्न करने वाले किटाणुओं को नष्ट करने हेतु प्रभावकारी मंत्र है।
Rogon ko utpann karane vaale keetaanuon ko nasht karane ke lie mantr.