आध्यात्मिक चिंतक अनुराज जी वृंदावन के अपने आश्रम में हर महिने के आखिरी सप्ताह में एवं बाकी दिनों में दिल्ली में मिलते हैं। अपनी किसी भी समस्या के परामर्श एवं समाधान के लिए आप निःसंकोच सम्पर्क कर सकते हैं। हमारा वृंदावन आश्रम का पता है:- चेतना द्वार, प्लाट नं.-3, सुनरख रोड, नियर छः शिखर मन्दिर, प्रेम मन्दिर के पीछे, वृंदावन, उ.प्र.। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666 हमारा दिल्ली का पता है - चेतना द्वार, ए-16, मानसरोवर पार्क, जी.टी. रोड, शाहदरा, दिल्ली-110032। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666

शारीरिक सुन्दरता,शारीरिक बल,स्वास्थ्य,बीमारी,बांझपन सम्बंधी मंत्र। Physical Beauty, Physical Strenght, Health, Disease, Sex & Infertility Related Mantras

निरोगी काया एवं लम्बी उम्र पाने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Nirogee kaaya evam lambee umr paane ke lie mantr.

निरोगी रहने और दीर्घ आयु प्राप्त करने के लिए लाभदायक मंत्र है यह।
Nirogee rahane aur deerghaayu praapt karane ke lie mantr.

यह मंत्र व्यक्तित्व में निखार और चेहरे पर तेज लाने के लिए काफी लाभप्रद है।
Vyaktitv mein nikhaar aur chehare par tej laane ke lie mantr.

आंखों को निरोगी रखने एवं रोशनी बनाए रखने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Aankhon ko nirogee rakhane evam roshanee banae rakhane ke lie mantr.

रोगों को नष्ट à¤•à¤°à¤¨à¥‡ के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Rogon ko nasht karane ke lie mantr.

सूर्य प्रभु से हृदय रोग दूर करने एवं शरीर की कांति बनाए रखने हेतु विशेष लाभकारी मंत्र है।
Soory prabhu se hrday rog door karane evam shareer kee kaanti banae rakhane ke lie vishesh yaachana mantr.

सूर्य प्रभु से याचना - काया को निरोगी रखने हेतु उपयुक्त मंत्र है।
Soory prabhu se yaachana- kaaya ko nirogee rakhane ke lie mantr.

कठिन रोगों जैसे एडस, कैंसर आदि को जड़ से समाप्त करने के लिए चमत्कारी मंत्र है।
Kathin rogon jaise aids, kainsar aadi ko jad se khatm karane ke lie mantr.

जोड़ों à¤•à¥‡ दर्द से राहत पाने का अचूक मंत्र है यह।
Jodon ke dard se raahat paane ke lie mantr.

वात रोगों को दूर करने के लिए अच्छा मंत्र है यह।
Vaat rogon ko door karane ke lie mantr.

रोगी द्वारा औषधि लेने से पूर्व उसे प्रभावशाली बनाने के लिए उत्तम मंत्र है।
Rogee dvaara aushadhi lene se poorv use prabhaavashaalee banaane ke lie mantr.

दोषपूर्ण खाना, असमय खाना, बेमेल खाना, खाने से पूर्व अनेकों गंभीर जानलेवा बीमारियों से बचाव के लिए उपयुक्त मंत्र है यह।
Doshapoorn khaana,    asamay khaana bemel khaana, khaane se poorv anekon gambheer jaanaleva beemaariyon se bachaav ke lie mantr.

पत्नी द्वारा रोग ग्रस्त पति को उसके रोगों से छुटकारा दिलाने के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Patnee dvaara rog grast pati ko usake rogon se chhutakaara dilaane ke lie mantr.

आंखों को निरोगी रखने एवं नेत्र ज्योति बढाने के लिए à¤‰à¤¤à¥à¤¤à¤® à¤®à¤‚त्र है।
Aankhon ko nirogee rakhane evam netr jyoti badhaane ke lie mantr.

किसी भी नारी (पत्नी) में प्रत्यक्ष अथवा परोक्ष रूप से शरीर से रोगों को दूर हटाने के लिए अच्छा मंत्र है।
Kisee bhee naaree athava patnee mein pratyaksh athava paroksh roop se shareer se rogon ko door hataane ke lie mantr.

यक्ष्मा (टी. बी.) रोग को दूर करने के लिए उत्तम मंत्र है।
T.B. rog ko door ko karane ke lie mantr.

पाचन तंत्र (शरीर के) में उपजी हुई बीमारियों से मुक्ति के लिए श्रेष्ठ मंत्र है यह।
Paachan tantr mein upjee huee beemaariyon se mukti ke lie mantr.

शरीर के प्रत्येक अंग से रोगों को दूर करने हेतु विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Shareer ke pratyek ang se rogon ko door karane ke lie mantr.

हृदय को पुष्ट à¤”र निरोगी रखने के लिए उत्तम मंत्र है।
Hrday ko pusht aur nirogee rakhane ke lie mantr.

किसी भी प्रकार से निरोगी रहने के लिए उपयोगी है यह मंत्र।
Kisee bhee prakaar se nirogee rahane ke lie mantr.

अपने à¤¶à¤°à¥€à¤° को बलवान बनाने के लिए अचूक मंत्र है यह।
Apane shareer ko balavaan banaane ke lie mantr.

कठोर व्यवहार वाले व्यक्तियों को सुधारने एवं जीर्ण रोगों से मुक्ति हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Kathor vyavahaar vaale vyaktiyon ko sudhaarane evam jeern rogon se mukti ke lie mantr.

नवविवाहित दुल्हन के साथ उसकी आनुवांशिक बीमारीयों से मुक्ति के लिए लाभप्रद मंत्र है यह।
Navavivaahit dulhan ke saath usakee anuvaanshik beemaariyon se mukti ke lie mantr.

निरोगी रहने या रोगों के अनुसार श्रेष्ठ औषधियां प्राप्त करने के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Nirogee rahane ya rogon ke anusaar shreshth aushadhiyaan praapt karane ke lie mantr.

खोयी हुई नेत्र ज्योति को दोबारा प्राप्त करने के लिए विशेष लाभकारी मंत्र है यह।
Khoi huee netr-jyoti ko dobaara praapt karane ke lie mantr.

चेहरे को सुन्दर बनाने एवं आयु वृद्धि हेतु यह मंत्र उपयोगी है।
Chehare ko sundar banaane evam aayu vrddhi ke lie mantr.

ऐसे रोग जो उल्टा - सीधा खाने से उत्पन्न हुए हों अथवा किसी भी प्रकार के नशे से उत्पन्न रोग अथवा गलत कर्मों से पैदा हुए रोगों से मुक्ति हेतु उत्तम मंत्र है यह।
Aise rog jo ulta- seedha khaane se utpann hue ho athava kisee bhee prakaar ke nashe se utpann rog athava galat karmon se paida hue rogon se mukti ke lie mantr.

शरीर और जीवन को भरपूर ऊर्जा-सम्पन्न बनाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Shareer aur jeevan ko bharapoor oorja- sampann banaane ke lie mantr.

किसी भी रोग से ग्रस्त व्यक्ति रोगों से छुटकारा पाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Kisee bhee rog se grast vyakti rogon se chhutakaara paane ke lie is mantr ka prayog Karen.

यह मंत्र आरोग्यवर्धक है। शरीर को स्वस्थ एवं हष्ट-पुष्ट रखता है।
Shareer ko aarogyavardhak svasth aur hashtapusht rakhane ke lie mantr.

शरीरिक रूप से बलवान और साहसी बनाने के लिए उपयुक्त मंत्र है।
Shaareerik roop se balavaan aur saahasee banaane ke lie mantr.

बुद्धि, मन में आने वाले बुरे विचारों, शत्रुओं और रोगों को दूर करने के लिए यह मंत्र उपयोगी है।
Buddhi, man mein aane vaale bure vichaaron, shatruo aur rogon ko door karane ke lie mantr.

सूर्य रोशनी से चिकित्सा प्राप्त करने हेतु यह श्रेष्ठ मंत्र है।
Soory roshanee se chikitsa praapt karane ke lie mantr.

निरोगी रहने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Nirogee rahane ke lie mantr.

जिन्हें आॅक्सीजन की कमी महसूस होती है उनके लिए लाभकारी मंत्र है यह।
Un logon ke lie mantr jinhen okseejan kee kamee mahasoos hotee hai.

शरीरिक क्षमता एवं सौन्दर्य बढ़ाने बाला पोषक तत्व प्राप्ति के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Shaareerik shamata evam saundary badhaane vaala poshak tatv praapti ke lie mantr.

ऐसी सामर्थ पाने के लिए जिससे कठिन से कठिन काम करने की शक्ति प्राप्त हो।
Aisee saamarth paane ke lie mantr jisase kathin se kathin kaam karane kee shakti praapt hotee hai.

शरीर को बलशाली बनाने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Shareer ko balashaalee banaane ke lie mantr.

आॅक्सीजन की कमी से होने वाले रोगों से मुक्ति के लिए उत्तम मंत्र है।
Okseejan kee kamee se hone vaale rogon se mukti ke lie mantr.

बीमारी के दौरान ली जाने वाली औषधियों को प्रभावशाली बनाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Beemaaree ke dauraan lee jaane vaalee aushadhiyon ko prabhaavashaalee banaane ke lie mantr.

टी. बी. जैसी घातक बीमारियों से मुक्ति के लिए यह मंत्र अत्यन्त लाभकारी है।
T.B. jaisee ghaatak beemaariyon se mukti ke lie mantr.

शरीर को चटटान की तरह मजबूत, बलशाली बनाने हेतु प्रभावशाली मंत्र है।
Shareer ko chattaan kee tarah majaboot, balashaalee banaane ke lie mantr.

हाथ, पैर, पेट, सिर आदि शरीर के सभी अंगों को मजबूत, निरोगी रखने के लिए उपयोगी मंत्र है।
Haath, pair, pet ,sir aadhe shareer ke sabhee angon ko majaboot, nirogee rakhane ke lie mantr.

शरीर में खून की सुरक्षा के लिए (प्लेटलेट की कमी दूर करने के लिए) उत्तम मंत्र है यह।
Shareer mein khoon kee suraksha ke lie yaanee pletalets kee kamee door karane ke lie mantr.

बहते हुए खून को रोकने के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Bahate hue khoon ko rokane ke lie mantr.

शरीर में खून की सुरक्षा के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Shareer mein khoon kee suraksha ke lie mantr

नारी की à¤¶à¤¾à¤°à¥€à¤°à¤¿à¤• कुरूपता को दूर करने के लिए प्रभावकारी मंत्र है।
Naaree kee shaareerik kuroopata ko door karane ke lie mantr.

सफदे दाग तथा कुष्ठ रोगों से मुक्ति हेतु सटीक मंत्र है।
Saphed daag tatha kooshth rogon se mukti ke lie mantr.

सफेद दाग, कील मुहांसे, किसी भी प्रकार के दाग-धब्बों से मुक्ति के लिए सटीक मंत्र है।
Saphed daag, keel muhaase, kisee bhee prakaar ke daag-dhabbon se mukti ke lie mantr.

कुष्ठ à¤°à¥‹à¤—ी के लिए इस रोग से मुक्ति हेतु विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Kushth rogee ke lie is rog se mukti ke lie mantr.

ज्वर (बुखार) से मुक्ति हेतु सटीक मंत्र है।
Bukhaar se mukti ke lie mantr.

पीलिया रोग से मुक्ति के लिए अचूक मंत्र है।
Peeliya rog se mukti ke lie mantr.

ज्वर (बुखार) से मुक्ति के लिए विशेष मंत्र है।
Bukhaar se mukti ke lie vishesh mantr.

भिन्न-भिन्न प्रकार के रोगों से ग्रस्त व्यक्ति को रोगों से मुक्ति हेतु विशेष लाभकारी मंत्र है यह।
Bhinn- bhinn prakaar ke rogon se grast vyakti ko rogon se mukti ke lie vishesh mantr.

जंगिड मणि धारण करने से निरोगी रहने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Jaangid mani dhaaran karane se nirogee rahane ke lie mantr.

जंगिड मणि से दुर्बलता, कमजोरी, आंखों में पानी आने के रोग दूर करने का अचूक मंत्र है।
Jaangid mani se durbalata, kamajoree, aankhon mein paanee aane ke rog door karane ke lie mantr.

सूखे के रोग से मुक्ति, भूत-प्रेत की बाधाओं से मुक्ति का विशेष मंत्र है।
Sookhe ke rog se mukti, bhoot- pret kee baadhao se mukti ke lie mantr.

वंशानुगत रोगों से मुक्ति हेतु यह उत्तम मंत्र है।
Vanshaanugat rogon se mukti ke lie mantr.

गठिया रोग से मुक्ति के लिए यह मंत्र रामबाण की तरह है।
Gathiya rog se mukti ke lie mantr.

बीमारी के कारण पुत्र पैदा करने की क्षमता खो देने वाले पुरूष के लिए सटीक मंत्र है यह।
Beemaaree ke kaaran putr paida karane kee shamata kho dene vaale purush ke lie mantr.

मानसिक संतुलन खोने वाले तथा याददाशत खो देने वाले व्यक्ति हेतु उचित मंत्र है।
Maanasik santulan khone vaale tatha yaadadaasht kho dene vaale vyakti hetu mantr.

बहरे तथा कम सुनने वालों के लिए यह मंत्र रामबाण की तरह है।
Bahare tatha kam sunane vaalon ke lie mantr.

नेत्रहीन तथा आंखों से कम दिखाई देने वालों के लिए यह सटीक मंत्र है।
Netraheen tatha aankhon se kam dikhaee dene vaalon ke lie mantr.

पृश्निपणों औषधी से लाभ के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
rashni pano aushadhi se laabh ke lie mantr.

आंतो, सिर और पसलियों में पनपने वाली बीमारियों से मुक्ति के लिए उपयुक्त मंत्र है।
Aanton, sir aur pasaliyon mein panapane vaalee beemaariyon se mukti ke lie mantr.

पर्णमणि धारण करके बलशाली से भी ज्यादा बलशाली बनाने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Panramani dhaaran karake balashaalee se bhee jyaada balashaalee banaane hetu mantr.

शारीरिक बल एवं साहस की उपलब्धता हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Shaareerik bal evam saahas kee upalabdhata hetu mantr.

टी. बी. रोग से मुक्ति हेतु अचूक मंत्र है।
T.B rog se mukti hetu mantr.

अंजन मणि से शरीर के टी. बी. रोगों से मुक्ति हेतु विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Anjan mani se shareer ke T.B rogon se mukti ke lie mantr.

टूटी हुई हडडी जोड़ने, शरीर में रक्त प्रवाह ठीक करने के लिए अति उत्तम मंत्र है यह।
Tootee huee haddee jodane, shareer mein rakt pravaah theek karane ke lie mantr.

जानलेवा अथवा भयंकर रोगों से मुक्ति हेतु उचित मंत्र है।
Jaanaleva athava bhayankar rogon se mukti ke lie mantr.

खांसी एवं सांस की बीमारी से मुक्ति हेतु अचूक मंत्र है।
Khaansee evam saans kee beemaaree se mukti hetu mantr.

कफ, खांसी, टी. बी. रोग से मुक्ति हेतु यह मंत्र रामबाण की तरह है।
Kaph, khaansee, T.B rog se mukti hetu mantr.

बलास रोग से मुक्ति हेतु सटीक मंत्र है।
Balaas rog se mukti hetu mantr

केश (सिर के बाल) बढ़ाने के लिए विशेष मंत्र है।
Kesh sir ke baal badaane ke lie mantr.

जल के द्वारा आंख, ऐड़ी, पैर के बाहरी हिस्से के रोग दूर करने हेतु उपयुक्त मंत्र है यह।
Jal ke dwara netr, aidee ,pair ke baaharee hisse ke rog door karane hetu mantr.

गले के रोग से मुक्ति के लिए यह अचूक मंत्र है।
Gale ke rog se mukti ke lie mantr.

बीमारी के दौरान दवा लेते वक्त बीमारियों से मुक्ति के लिए उपयुक्त मंत्र है।
Beemaaree ke dauraan dava lete vakt beemaariyon se mukti ke lie mantr.

शिशन (लिंग) को संतान पैदा करने योग्य बनाने यानि नपुसंक व्यक्ति के लिए सटीक मंत्र है।
Shishan ko santaan paida karane yogy banaane yaanee napunsak vyakti ke lie mantr.

नपुंसक तथा वीर्यहीन पुरूष à¤•à¥‹ बलशाली बनाने हेतु यह विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Napunsak tatha viryaheen purush ko balashaalee banaane hetu mantr.

लिंग को मजबूत बनाने हेतु विशेष à¤®à¤‚त्र है यह।
Ling ko majaboot banaane hetu mantr.

खांसी रोग को दूर भगाने हेतु यह मंत्र प्रभावकारी है।
Khaansee rog ko door bhagaane hetu mantr.

बालों को लम्बा, घना तथा नए बाल उगाने हेतु यह प्रभावकारी मंत्र है।
Baalon ko lamba, ghana tatha nae baal ugaane hetu mantr

काले केशों (बालों) की वृद्धि के लिए अचूक मंत्र है।
Kaale baalon kee vrddhi hetu mantr.

आंखों को सभी प्रकार से निरोगी और स्वस्थ बनाने हेतु विशेष लाभकारी मंत्र है।
Aankhon ko sabhee prakaar se nirogee aur svasth banaane hetu mantr.

आंव और हैजे की बीमारी से मुक्ति हेतु बहुत ही सटीक मंत्र है यह।
Aanv aur haije kee beemaaree se mukti hetu mantr.

शरीर à¤®à¥‡à¤‚ à¤°à¥‹à¤—नाशक à¤¶à¤•à¥à¤¤à¤¿ à¤¬à¥à¤¾à¤¨à¥‡ à¤à¤µà¤‚ à¤¶à¤°à¥€à¤° à¤¸à¥‡ à¤°à¥‹à¤—ों à¤•à¥‹ à¤¦à¥‚र à¤•à¤°à¤¨à¥‡ à¤¹à¥‡à¤¤à¥ à¤ªà¥à¤°à¤­à¤¾à¤µà¤•à¤¾à¤°à¥€ à¤®à¤‚त्र à¤¹à¥ˆà¥¤

Shareer mein rog- naashak shakti badhaane evam shareer se rogon ko door karane hetu mantr.


रोगों से मुक्ति हेतु यह विशेष मंत्र है।
Rogon se mukti hetu mantr.

नेत्र रोगों से मुक्ति एवं मधुर वाणी के लिए यह सटीक मंत्र है।
Netr rogon se mukti evam madhur vaanee ke lie mantr.

कानों की सुननें की क्षमता बढ़ाने हेतु सर्वश्रेष्ठ मंत्र है।
Kaanon kee sunane kee shamata badhaane hetu mantr.

त्वचा रोगों से मुक्ति के लिए यह मंत्र विशेष लाभकारी है।
Tvacha rogon se mukti hetu mantr

टी. बी. एवं बढ़ते हुए पीड़ाकारक रोगों से मुक्ति हेतु बहुत ही प्रभावकारी मंत्र है यह।
T.B evam badhate hue peeda kaarak rogon se mukti ke lie mantr.

शारीरिक सौन्दर्य और समृद्धि की याचना के लिए अति उत्तम मंत्र है यह।
Shaareerik saundary aur samrddhi kee yaachana ke lie mantr.

सम्पूर्ण पैरों की स्वस्थता हेतु बहुत ही सटीक मंत्र है यह।
Sampoorn pairon kee svasthata hetu mantr.

दांतों की स्वस्थता हेतु यह श्रेष्ठ मंत्र है।
Daanton kee svasthata hetu mantr.

पेशाब सम्बंधी बीमारियों एवं रूके हुए पेशाब को बाहर निकालने के लिए योग्य मंत्र है।
Peshaab sambandhi beemaariyon evam ruke hue peshaab ko baahar nikaalane ke lie mantr.

पेट के समस्त रोगों से मुक्ति के लिए अच्छा मंत्र है।
Pet ke samast rogon se mukti ke lie mantr.

पेशाब सम्बंधी रोगों से मुक्ति के लिए अच्छा मंत्र है।
Peshaab sambandhee rogon se mukti ke lie mantr.

पीलिया रोग से मुक्ति के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Peeliya rog se mukti ke lie mantr.

पैतृक रोगों से मुक्ति हेतु अच्छा मंत्र है।
Paitrk rogon se mukti ke lie mantr.

वैदयों, डॉक्टरों के किए अत्यंत उपयोगी मंत्र है।
Vaidyo, doktaron ke lie atyant upayogee mantr.

पुरूष à¤•à¥‹ होने वाले पीलिया, ऐडस, लकवा, त्वचा आदि रोगों से मुक्ति के लिए बेहद लाभदायक मंत्र है।
Purush ko hone vaale peeliya ,aids, lakava, tvacha aadi rogon se mukti ke lie mantr.

नारी के विभिन्न शारीरिक रोगों को दूर करने के लिए यह मंत्र लाभदायक है।
Naaree ke vibhinn shaareerik rogon ko door karane ke lie mantr.

ऐसी बीमारी से मुक्ति के लिए जो बेहिसाब धन खर्च करवा रही है, इस मंत्र का प्रयोग करें।
Aisee beemaaree se mukti ke lie jo behisaab dhan kharch karava rahee hai isake lie mantr.

टी.बी और उससे उत्पन्न बुखार से मुक्ति के लिए यह मंत्र लाभकारी है।
T.B aur usase utpann bukhaar se mukti ke lie mantr.

शरीर से ज्वर को दूर भगाने वाला मंत्र।
Ahareer se jvar ko door bhagaane vaala mantr.

सर्दी के साथ चढ़ने वाले बुखार को दूर करने के लिए उपयोगी मंत्र है।
Sardee ke saath chadhane vaale bukhaar ko door karane ke lie mantr.

खांसी, जुखाम के साथ आने वाले बुखार को दूर करने का मंत्र।
Khaansee, jukaam ke saath aane vaale bukhaar ko door karane ke lie mantr.

तीसरे दिन, अथवा चौथे दिन अथवा सदा रहने वाले बुखार को दूर करने के लिए यह मंत्र लाभकारी है।
Teesare din athava chauthe din sada rahane vaale bukhaar ko door karane ke lie mantr.

नाक, कान तथा दांतों में पैदा होने वाले कीड़ों à¤•à¥‹ दूर भगाने के लिए यह मंत्र लाभकारी है।
Naak, kaan tatha daaton mein paida hone vaale keedon ko door bhagaane ke lie mantr.

ऐसे कीड़ें जो अदृश्य रहकर पीड़ा देते हैं या बुखार/ठंड आदि रोग पैदा करते हैं, उनसे मुक्ति के लिए उपयोगी मंत्र है।
Aisee keede jo adrshy rahkar peeda dete hain ya bukhaar/ thand adee rog paida karate hain, un se mukti ke lie mantr.

अपने परिजन अथवा जानने वालों के रोगों को  दूर करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane parijan athava jaanane vaalon ke rogon ko door karane ke lie mantr.

प्लेटलेट, जलोदर तथा T.B. रोगों से मुक्ति हेतु यह मंत्र उपयोगी है।
Pletalet, jalodar tatha T.B. rogon se mukti ke lie mantr.

कफ तथा आम दोष जैसे रोगों को शरीर से दूर करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Kaph  tatha aam dosh jaise rogon ko shareer se door karane ke lie mantr.

फेफड़े, नाभि तथा हृदय से जुड़ी बीमारियों को दूर करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Phephade, naabhi tatha hrday se judee beemaariyon ko door karane ke lie mantr.

शारीरिक बल प्राप्त करने के लिए उपयोगी मंत्र है।
Shaareerik bal praapt karane ke lie mantr.

बुरी आदतों के कारण रोगी हो जाने के बाद निरोगी होने के लिए यह मंत्र लाभकारी है।
Buree aadaton ke kaaran rogee ho jaane ke baad nirogee hone ke lie mantr.

गुर्दों की बीमारी को ठीक करने अथवा गुर्दों को बदलने में कामयाबी के लिए चिकित्सकों के लिए यह मंत्र उपयोगी है।
Gurde kee beemaaree ko theek karane athava gurdon ko badalane mein kaamayaabee ke lie chikitsakon ke lie mantr.

शरीर à¤•à¥‹ à¤¤à¤ªà¤¾à¤¨à¥‡ à¤µà¤¾à¤²à¥‡ à¤¬à¥à¤–ार à¤†à¤¦à¤¿ à¤°à¥‹à¤—ों à¤¸à¥‡ à¤®à¥à¤•à¥à¤¤à¤¿ à¤•à¥‡ à¤²à¤¿à¤ à¤¶à¥à¤°à¥‡à¤·à¥à¤  à¤®à¤‚त्र à¤¹à¥ˆà¥¤
Shareer ko tapapaane vaale bukhaar aadi rogon se mukti ke lie mantr. 

नारी अथवा वधु को आकर्षक और सौंदर्यपूर्ण बनाए रखने के लिए यह मंत्र फलदायी है।
Naaree athava vadhoo ko aakarshak aur saundary poorn banae rakhane ke lie mantr.

नव विवाहित वधु के जीवन से आनुवांशिकी रोगों को हटाने के लिए यह मंत्र अति लाभदायक है।
Navavivaahit vadhoo ke jeevan se anuvaanshikee rogon ko hataane ke lie mantr.

औषधि को परिणाम दायक बनाने के लिए अचूक मंत्र है।
Aushadhi ko parinaam daayak banaane ke lie mantr.

दीर्घायु, दृष्टि और शरीर को बलशाली बनाने के लिए अच्छा मंत्र है।
Deerghaayu, drshti aur shareer ko balashaalee banaane ke lie mantr.

कंधे के दर्द से मुक्ति के लिए यह मंत्र बहुत ही उपयोगी है।
Kandhe ke dard se mukti ke lie mantr.