आध्यात्मिक चिंतक अनुराज जी वृंदावन के अपने आश्रम में हर महिने के आखिरी सप्ताह में एवं बाकी दिनों में दिल्ली में मिलते हैं। अपनी किसी भी समस्या के परामर्श एवं समाधान के लिए आप निःसंकोच सम्पर्क कर सकते हैं। हमारा वृंदावन आश्रम का पता है:- चेतना द्वार, प्लाट नं.-3, सुनरख रोड, नियर छः शिखर मन्दिर, प्रेम मन्दिर के पीछे, वृंदावन, उ.प्र.। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666 हमारा दिल्ली का पता है - चेतना द्वार, ए-16, मानसरोवर पार्क, जी.टी. रोड, शाहदरा, दिल्ली-110032। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666

षिक्षा, उच्च षिक्षा, व्यापार, रोजगार, उन्नति, सफलता, मेहनत सम्बंधी मंत्र। Education, Higher Education, Business & Job, Progress & Success, Labour Related Mantras

अज्ञान के बंधन से मुक्ति के लिए लाभदायक है यह मंत्र।
Agyaan ke bandhan se mukti ke lie mantr.

अदभुत बुद्धि बल प्राप्त करने हेतु उचित मंत्र है।
Adbhut buddhi bal praapt karane ke lie mantr.

प्रगति के पथ पर उन्नति करते हुए भी अपने कर्तव्य को न भूलने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Pragati ke path par unnati karate hue bhee apane kartavy ko na bhoolane ke lie mantr.

अग्निदेव से ज्ञान और वैभव की चाहत हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Agnidev se gyaan aur vaibhav kee chaahat ke lie mantr.

उच्चकोटि का सर्वश्रेष्ठ ज्ञान प्राप्त करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Uchch koti ka sarvashreshth gyaan praapt karane ke lie mantr.

धन अर्जित अर्थात कमाने के योग्य बनाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Dhan arjit arthaat kamaane ke yogy banaane ke lie mantr.

जीवन को सुरक्षित करने तथा बुद्धि का विकास करने हेतु यह उत्तम मंत्र à¤¹à¥ˆà¥¤
Jeevan ko surakshit karane tatha buddhi ka vikaas karane ke lie mantr.

ऐसे ज्ञान की प्राप्ति की इच्छा जो अपने साथ-साथ दूसरों के कल्याण का भी कारण बन सके।
Aise gyaan kee praapti kee ichchha jo apane saath-saath doosaron ke kalyaan ka bhee kaaran ban sake isake lie mantr.

ऐसा à¤¦à¥ƒà¤·à¥à¤Ÿà¤¿à¤œà¥à¤žà¤¾à¤¨ à¤œà¥‹ सब कुछ देख सके इस मंत्र का प्रयोग करें।
Aisa drshti gyaan jo sab kuchh dekh sake isake lie mantr.

नेत्रों को ऐसी ज्योति प्रदान करने के लिए जिससे हम किसी भी वस्तु/व्यक्ति की विशिष्टता देख सकें इसके लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Netron ko aisee jyoti pradaan karane ke lie jisase ham kisee bhee vastu vyakti kee vishishtata dekh sake isake lie mantr.

अविवेक तथा दुर्बुद्धि को दूर करने के लिए उचित मंत्र है।
Avivek tatha durbuddhi ko door bhagaane ke lie mantr.

बुद्धिबल को तेज एवं मजबूत बनाने के लिए योग्य मंत्र है।
Buddhibal ko tej evam majaboot banaane ke lie mantr.

बुद्धि का सही दिशा में प्रयोग करने के लिए इस मंत्र का चयन करें।
Buddhi ka sahee disha mein prayog karane ke lie mantr.

ऐसे ज्ञान के लिए जो अंधकर से उजाले की ओर ले जाए, इस मंत्र का प्रयोग करें।
Aise gyaan ke lie jo andhakaar se ujaale kee or le jae isake lie mantr.

अच्छे मार्ग पर चलने, ज्ञान और बुद्धि को प्रखर करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Achchhe maarg par chalane, gyaan aur buddhi ko prakhar karane ke lie mantr.

कटुभाषी होने से बचने के लिए एवं ज्ञान प्राप्ति हेतु यह मंत्र अच्छा है।
Katubhaashee hone se bachane ke lie evam gyaan praapti ke lie mantr.

शोषण, बंधन, कारागार से मुक्ति पाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Shoshan, bandhan, kaaraagaar se mukti paane ke lie mantr.

हमारी योग्यतानुसार हमें संसाधन उपलब्ध कराने की चाह पूरी करने के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Hamaaree yogyataanusaar hamen sansaadhan upalabdh karaane kee chaah .pooree karane ke lie mantr.

बुद्धि को सही दिशा में काम करने के लिए आवाहन हेतु उपयुक्त मंत्र है।
Buddhi ko sahee disha mein kaam karane ke lie aavaahan hetu mantr.

जीवन में संघर्ष à¤•à¤°à¤¨à¥‡ की à¤¶à¤•à¥à¤¤à¤¿ प्रदान करने हेतु यह मंत्र लाभकारी है।
Jeevan mein sangharsh karane kee shakti pradaan karane ke lie mantr.

ऐसी उपलब्धि जो ज्ञान के माध्यम से प्राप्त हो न की किसी का शोषण करके तथा लम्बी उम्र जो सुखदायी हो।
Aisee upalabdhi jo gyaan ke maadhyam se praapt ho na ki kisee ka shoshan karake tatha lambee umr ke lie mantr.

ज्ञान, बुद्धि प्राप्त करने हेतु श्रेष्ठ मंत्र है यह।
Gyaan buddhi praapt karane hetu mantr.

बुद्धि को अच्छे कार्यों और इंसानों के कल्याण में लगाने के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Buddhi ko achchhe kaaryon aur insaanon ke kalyaan mein lagaane ke lie mantr.

मेहनत करने वालों को उनके परिश्रम का उचित फल प्राप्ति हेतु विशेष मंत्र।
Mehanat karane vaalon ko unake parishram ka uchit phal praapti hetu mantr.

ज्ञान और à¤¶à¥Œà¤¹à¤°à¤¤ के लिए यह मंत्र विशेष है।
Gyaan aur shoharat ke lie mantr.

ज्ञान, बुद्धि, विवेक प्राप्ति के लिए यह श्रेष्ठ मंत्र है।
Gyaan,  buddhi, vivek praapti ke lie mantr.

अलौकिक ज्ञान, सुख, प्रसिद्धि के लिए यह श्रेष्ठ मंत्र है।
Alaukik gyaan sukh prasiddhi ke lie mantr.

मेहनत और परिश्रम से प्राप्त धन की कामना हेतु इस मंत्र का प्रयोग श्रेष्ठ है।
Mehanat aur parishram se praapt dhan kee kaamana hetu mantr.

बुद्धिबल एवं à¤¶à¤¾à¤°à¥€à¤°à¤¿à¤• बल प्राप्ति के लिए अच्छा मंत्र है।
Buddhi bal aur shaareerik bal praapti ke lie mantr.

जीवन में किसी भी प्रकार की, की जाने वाली मेहनत का फल पाने के लिए यह मंत्र श्रेष्ठ है।
Jeevan mein kisee bhee prakaar kee kee jaane vaalee mehanat ka phal paane ke lie mantr.

जीवन में किसी भी प्रकार की, की जाने वाली मेहनत का फल पाने के लिए यह मंत्र श्रेष्ठ à¤¹à¥ˆà¥¤
Jeevan mein naukaree mein har prakaar se unnati chaahane vaalon ke lie mantr.

जीवन में नौकरी में हर प्रकार से उन्नति चाहने वालों के लिए लाभकारी मंत्र है।
Jeevan mein naukaree mein har prakaar se unnati chaahane vaalon ke lie mantr.

तेज दिमाग और बुद्धि प्राप्ति हेतु तथा उन्हें पाकर अहंकार न होने के लिए श्रेष्ठ मंत्र है।
Tej dimaag aur buddhi praapti hetu tatha unhen paakar ahankaar na hone ke lie mantr

व्यवसाय की उन्नति में ऊपरी करा-धरा से बाधा हटाने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Apane vyavasaay kee unnati mein ooparee kara dhara se baadha hataane hetu mantr.

परदेश à¤®à¥‡à¤‚ व्यापार की उन्नति - वृद्धि हेतु उपयुक्त मंत्र है।
Pradesh mein vyaapaar kee unnati, vrddhi hetu mantr.

व्यापार में धन लगाकर उसे सफल बनाने हेतु इस मंत्र का उपयोग करें।
Vyaapaar mein dhan lagaakar use saphal banaane hetu mantr.

श्रेष्ठ बुद्धि प्राप्त करने हेतु श्रेष्ठ मंत्र है।
Shreshth buddhi praapt karane hetu mantr.

विशेष लक्ष्य की प्राप्ति हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Vishesh lakshy kee praapti hetu mantr.

अच्छा वैध या डॉक्टर बनने हेतु एवं होने वाले रोगों से प्राप्त दुखों से मुक्ति, पशुओं की निरोगिता एवं रोगों को नष्ट करने वाले ज्ञान की जानकारी हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Achchha ved ya doktar banane ke lie aur hone vaale rogon se praapt dukhon se mukti, pashuon kee niryogyata evam rogon ko nasht karane vaale gyaan kee jaanakaaree ke lie mantr.

अत्यधिक ज्ञानवान, बुद्धिमान बनने हेतु उपयुक्त मंत्र है।
Atyadhik gyaanavaan, buddhimaan banane hetu mantr.

ऐसे ज्ञान की आकांक्षा जो à¤¶à¤¾à¤‚ति सुख देने वाला और मन को पवित्र करने वाला हो इस मंत्र का प्रयोग करें।
Gyaan kee aakaanksha jo shaanti sukh dene vaala aur man ko pavitr karane vaala hoon usake lie mantr.

लक्ष्य की प्राप्ति एवं सुरक्षा कवच बनाए रखने के लिए यह मंत्र लाभकारी है।
Lakshy kee praapti evam suraksha kavach banae rakhane ke lie mantr.