आध्यात्मिक चिंतक अनुराज जी वृंदावन के अपने आश्रम में हर महिने के आखिरी सप्ताह में एवं बाकी दिनों में दिल्ली में मिलते हैं। अपनी किसी भी समस्या के परामर्श एवं समाधान के लिए आप निःसंकोच सम्पर्क कर सकते हैं। हमारा वृंदावन आश्रम का पता है:- चेतना द्वार, प्लाट नं.-3, सुनरख रोड, नियर छः शिखर मन्दिर, प्रेम मन्दिर के पीछे, वृंदावन, उ.प्र.। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666 हमारा दिल्ली का पता है - चेतना द्वार, ए-16, मानसरोवर पार्क, जी.टी. रोड, शाहदरा, दिल्ली-110032। मो. नं. +91-9911326667, +91-9911327666

शरीर, मन, जीवन, मृत्यु एवं आत्मा सम्बंधी समास्याएें। Body, Mind, Life & Death, Soul Related Problems

जो लोग बीमारी के कारण अथवा किन्हीं और कारणों से मृत्यु के करीब हैं उन्हें लम्बी उम्र प्राप्त करने के लिए इस मंत्र का प्रभाव उत्तम है।
Jo log beemaaree ke kaaran athava kinahin aur kaaranon se mratyu ke kareeb hain unhen lambee umr praapt karane ke lie mantr.

किसी भी मृतक के लिए उसके शुभचिंतक द्वारा मरणोपरांत उसके शुभ-कल्याण की कामना करते हुए विशिष्ट मंत्र।
Kisee bhee mrtak ke lie usake shubhachintak dwara maranoparaant usake shubh kalyaan kee kaamana ke lie mantr.

मन को नियन्त्रण में रखने का अचूक मंत्र है यह।
Man ko niyantran mein rakhane ke lie mantr.

मरणावस्था में आनन्द दायक मृत्यु प्राप्त करने हेतु यह मंत्र अति लाभकारी है। यानि शरीर तो छूटे लेकिन आत्मा आनन्द में हो।
Maranavastha mein aananddaayak mratyu praapt karane ke lie mantr.

मन की शक्ति को बढ़ाने के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Man kee shakti ko badhaane ke lie mantr.

मन को नियंत्रण में रखने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Man ko niyantran mein rakhane ke lie mantr.

जीते जी भी और मरने के बाद भी सुख के लिए उचित मंत्र है।
Jeete jee bhee aur marane ke baad bhee sukh ke lie mantr.

जीवन को प्राण और सुरक्षा प्रदान करने हेतु इस मंत्र का प्रयोग करें।
Jeevan ko praan aur suraksha pradaan karane ke lie mantr.

बुरी आत्माओं द्वारा जन्मे हुए शिशुओं को मृत्यु से बचाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Buree aatmaon dwaara janme hue shishuon ko mratyu se bachaane ke lie mantr.

बुरी आत्माओं से मुक्ति के लिए जो असमय ही परिवार के सदस्यों की मृत्यु का कारण बनती हैं, इस मंत्र का प्रयोग करें।
Buree aatmaon se mukti ke lie jo asamay hee parivaar ke sadasyon kee mratyu ka kaaran banatee hai uchit mantr.

भयमुक्त जीवन जीने तथा मृत्यु के डर को दूर करने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Bhayamukt jeevan jeene tatha mratyu ke dar ko door karane ke lie mantr.

जीवन à¤¶à¤•à¥à¤¤à¤¿ प्राप्ति हेतु यह विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Jeevan shakti praapt karane hetu mantr.

मरने के बाद à¤¶à¤°à¥€à¤° की बुरी दुर्गति होने से बचाने के लिए इस मंत्र का प्रयोग करें।
Marane ke baad shareer kee booree durgati hone se bachaane ke lie mantr.

वृद्धावस्था तक सुखी जीवन जीने एवं भय मुक्त प्राण त्यागने के लिए उत्तम मंत्र है यह।
Vraddhaavastha tak sukhee jeevan jeene evam bhayamukt praan tyaagane ke lie mantr.

नवविवाहिता नारी के ससुराल में वृद्ध व्यक्ति की मृत्यु की स्थिति में ब्राहमण या घर का बड़ा व्यक्ति उस नारी के कल्याण के लिए इस मंत्र का प्रयोग करे।
Navavivaahita naaree ke sasuraal mein vraddh vyakti kee mratyu kee sthiti mein braahman ya ghar ka bada vyakti us naaree ke kalyaan ke lie is mantr ka prayog Karen.

प्राणों (सांसों) से जीवन à¤¶à¤•à¥à¤¤à¤¿ बनाए रखने के लिए यह विशेष à¤®à¤‚त्र है।
Praanon se jeevan shakti banae rakhane ke lie mantr.

रोगी/मरणासन्न व्यक्ति को रोगों से मुक्त करने, जीवन दान प्राप्त करने के लिए लाभकारी मंत्र है।
Rogee/ marnaasan vyakti ko rogon se mukt karane, jeevanadaan praapt karane ke lie mantr.